化粧品成分の解説データベース

当サイトでは記事内に広告を掲載している場合がありますが、消費者庁の広告ガイドラインおよび化粧品工業会が定めた適正広告ガイドラインに則った運営をしております。問題のある表現がございましたら、お問い合わせよりご一報いただけますと幸いです。

マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル|化粧品の成分情報解説

マカデミアナッツ

化粧品(医薬部外品)に使われるマカデミアナッツ脂肪酸フィトステリルに関する成分を解説。

マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリルは多くの化粧品や医薬部外品に配合されています。

このページでは、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリルの表示名称や安全性、配合目的、効能・効果などを解説していきます。

マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリルが使われている化粧品が今すぐ知りたい方はこちらからジャンプできます。

>>マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリルが使われている化粧品一覧

マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリルの成分概要

安全性
EWGスコア
EWGスコア 1
表示名称マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル
医薬部外品名称マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル
INCI名称
英文名称
Phytosteryl Macadamiate
中文名称植物甾醇澳洲坚果油酸酯
韓国語
(ハングル)
피토스테릴마카다미에이트
配合目的エモリエント剤 など
CAS 登録番号227200-30-8
定義本品は、マカデミアナッツ油(*)から得られる脂肪酸とフィトステロールズ(*)とのエステルである。
マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリルの概要説明

アメリカの非営利環境団体による安全性スコアのこと。
詳しくは、右の青いリンクから確認してください。(ここをクリック

マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリルの解説

細胞間脂質と類似の構造を持つマカデミアナッツ由来の植物性ステロールエステル。

体温付近(約45℃)に融点を持ち、皮膚上での伸びがよく、良好な感触を与えるため、多くの化粧品に使われている。

安全性について

EWG安全性スコアはグリーン。

化粧品に20年以上の使用実績があり、米国CIRでも現在の使用方法および濃度では化粧品において安全であると結論づけています。

以上のことから、通常の使用では問題ない成分だと言えます。

マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリルが使われている化粧品一覧

エスト ザ オイル(花王)

est(エスト)
¥6,930(2024/05/19 15:35時点 | Yahooショッピング調べ)

セラムリッサーリッズS(クレ・ド・ポー ボーテ)

資生堂 クレ・ド・ポー ボーテ
¥14,780(2024/05/29 23:39時点 | Amazon調べ)

マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリルを含んだ化粧品原料

\ 情報更新のたびにお知らせが届く /

※化粧品成分の知識が増える

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトは reCAPTCHA で保護されており、Google の プライバシーポリシー利用規約が適用されます。